>首页 > 通知公告 > 正文

2019年度哈尔滨仲裁委员会办公室招聘公告

更新时间:2019-03-19 18:46:07   编辑:xingzhengbu  点击次数:916次




哈尔滨仲裁委员会办公室招聘公告

哈尔滨仲裁委员会(简称哈仲,英文简称HRBAC)是哈尔滨市人民政府依据《中华人民共和国仲裁法》的规定,于1996年8月组建的哈尔滨地区唯一的常设民商事仲裁机构。哈尔滨仲裁委员会办公室是哈仲的常设机构,属自筹自支性质的公益二类事业单位,内设立案部、审理部、监督管理部、联络部、行政部、调解中心、国际部。现有工作人员51人,多为来自香港大学、中国政法大学、吉林大学、西南政法大学等知名高校的优秀毕业生。仲裁秘书均具有法律专业硕士学历并通过国家司法考试,具备扎实的法律功底和良好的职业素养,为当事人及仲裁庭提供优质专业的仲裁服务。近年来仲裁受案数量和标的额大幅增加,2017年受理案件1241件,2018年受理案件2021件,截止2018年年末,哈仲共受理案件7441件,涉案标的额218.23亿元。根据工作需要,现面向社会公开招聘合同制工作人员及劳务派遣人员,有关事宜公告如下:

一、招聘岗位及岗位职责

(一)仲裁秘书岗位(6人)

岗位职责:

1.仲裁案件审理的程序管理和服务工作;

2.协助仲裁庭做好案件的审理工作;

3.仲裁法律制度的宣传推广工作;

4.仲裁委员会安排的其他工作。

(二)案件审理辅助岗位(4人)

岗位职责:

1.仲裁案件接待、咨询、受理工作;

2.仲裁法律制度的宣传推广以及仲裁调解工作;

3.协助仲裁秘书和仲裁庭送达、外出调查等工作;

4.仲裁委员会安排的其他工作。

二、招聘条件

1.公道正派,品行端正,有良好的职业操守。

2.具有法律情怀,具备较强的责任心和团队合作意识,优秀的沟通、学习和解决问题的能力,能承担较强的工作压力,年龄35周岁以下。

3.仲裁秘书岗位要求法学类专业硕士研究生及以上,通过国家司法考试。具备英语、俄语、日语、韩语等外语翻译及口语交流能力优先

4.案件审理辅助岗位要求法学本科及以上,通过司法考试优先。

三、应聘流程

(一)提交报名表

登陆http://www.hrbac.org.cn/-关于我们-人才招聘-下载《哈尔滨仲裁委员会招聘工作人员报名表》,填写完毕发送电子邮件至hrbzcwzp@163.com,报名截止时间为20194月15日。

咨询电话:0451-82815770。

(二)资格审查、笔试、面试

笔试、面试时间拟定为20194月27日(以正式通知为准),资格审查、笔试、面试的时间、地点、内容及注意事项哈尔滨仲裁委员会办公室将通过电话方式通知,请报考人员保持通讯畅通。

四、录用

通过笔试、面试,且体检、岗前实习合格者确定为拟录用人员,由哈尔滨仲裁委员会办公室与录用人员签订劳动合同,案件审理辅助岗位签订劳务派遣合同。


哈尔滨仲裁委员会办公室

2019319