>首页 > 仲裁动态 > 哈仲新闻 > 正文

哈尔滨仲裁委员会走访俄罗斯仲裁机构及律所

更新时间:2019-10-07 11:19:00  哈仲办 编辑:lianluobu  点击次数:169次

2019年10月4日-5日,哈尔滨仲裁委员会国际部负责人慕钦一行走访俄罗斯现代仲裁院俄罗斯仲裁中心远东分会及俄罗斯DP Group律师事务所,并与相关负责人员举行座谈。


在与俄罗斯仲裁中心远东分会的座谈中,该分会负责人Anna Kiseleva向哈尔滨仲裁委员会代表介绍了俄罗斯仲裁中心的建立和发展以及该机构远东分会的设立及业务办理等情况,哈尔滨仲裁委员会国际部负责人慕钦也向对方介绍了哈仲的相关情况,双方表示未来将继续推进合作,在联合开展仲裁宣传推广、互相提供开庭场所等方面开展合作。


在与DP Group律所的座谈中,该律所负责人Dmitriy Petrov向哈尔滨仲裁委员会代表介绍了该律所的主要业务领域及业务开展情况,并表示,随着中俄经贸交往的发展,俄罗斯企业跨境法律服务的需求越来越多,其中部分可能是仲裁机构可以提供帮助的。慕钦向对方介绍了哈仲开展国际业务的情况以及办理涉中俄企业纠纷案件中在送达、执行等方面的优势等,欢迎更多俄罗斯企业选择哈尔滨仲裁委员会解决纠纷,并向对方赠送了哈尔滨仲裁委员会五种语言版本的仲裁规则。Dmitriy Petrov表示,目前向俄罗斯企业推荐选择中方仲裁机构解决纠纷仍然有很多困难,但该律所未来将进一步了解哈尔滨仲裁委员会,并积极向适合的客户推荐哈尔滨仲裁委员会。


近年来,哈尔滨仲裁委员会积极开展对外交流与合作,此次走访位于符拉迪沃斯托克的俄罗斯仲裁机构分会及当地律所,旨在更直接地了解当地的法律服务需求,以改进和提升自身工作方式,同时也进一步宣传和推广哈仲,以便更多的中俄当事人能够选择哈仲解决纠纷,充分发挥哈仲在服务中俄企业经贸合作中的优势,使地区企业得到优质、高效的纠纷解决服务,促进地区经贸合作发展。